Todo sobre el dolor Para pacientes y profesionales de la salud

Política de privacidad

Declaración de respeto a la intimidad

Gracias por su interés en la información ofrecida por Grünenthal. Queremos hacerle saber que valoramos su privacidad. Esta Política de Privacidad le informa acerca de bajo qué circunstancias y cómo recopilamos y usamos la información personal que puede revelar durante su visita a esta página web.

Política de protección de datos

El presente sitio web (en adelante el "sitio") es titularidad de Grünenthal Pharma, S.A. (en adelante "nosotros" o "nuestro").

Respetamos su privacidad y estamos comprometidos con la protección de su información.

La política de protección que sigue a continuación regula nuestras prácticas sobre la recogida de información en este sitio. Si desea obtener más información acerca del proveedor de este sitio web, por favor consúltenos en el contacto indicado en la Sección 3.

 

1. Tratamiento de datos personales

En Grünenthal creemos que la transparencia es la base de una colaboración de confianza. A continuación le informaremos de cómo tratamos sus datos personales cuando utiliza nuestro sitio web. Utilizamos sus datos personales porque es necesario para que ciertas funcionalidades de nuestro sitio web estén disponibles y para así poder ofrecerle la mejor experiencia posible. A menos que se exprese lo contrario, el fundamento legal para tratar sus datos personales surge de la necesidad del uso de dichos datos para poder ofrecer las funcionalidades del sitio web que usted necesita (art. 6(1)(b) Reglamento de protección de datos).

 

1.1 Uso de nuestro sitio web

1.1.1 Acceso a nuestro sitio web

Al solicitar acceso a nuestro sitio web, su navegador transferirá ciertos datos a nuestro servidor web. Esto se realiza por motivos técnicos para que los datos que solicita se encuentren disponibles. Particularmente, se recaba la siguiente información, que luego se almacena brevemente y se utiliza:

  • Dirección IP

  • Fecha y hora de acceso

  • Diferencia de zona horaria con el tiempo medio de Greenwich (GMT)

  • Contenido de la solicitud (sitio específico)

  • Estado del acceso/código de estado HTTP

  • Cantidad de datos transferidos

  • Solicitud de acceso al sitio web

  • Navegador, configuración del idioma, versión del sistema operativo del navegador y superficie de navegación

También almacenaremos dichos datos por un período de tiempo limitado para poder iniciar el seguimiento de los datos personales ante un intento fallido o efectivo de acceso sin autorización a nuestros servidores (art. 6(1)(f) Reglamento de protección de datos).

 

1.1.2. Configuración de las cookies

¿Qué son las cookies?

Nuestro sitio web utiliza las llamadas "cookies". Las cookies son archivos de poco texto que se almacenan en la memoria de un dispositivo a través del navegador. Almacenan determinada información (por ejemplo, el idioma de preferencia o la configuración del sitio). Su navegador podrá reenviarnos dicha información cuando vuelva a acceder a nuestro sitio web, dependiendo de la duración de la cookie.

 

¿Qué cookies utilizamos?

Clasificamos las cookies en dos categorías: (1) cookies funcionales, las cuales son necesarias para la funcionalidad de nuestro sitio web y (2) cookies opcionales. Las mismas se utilizan para el análisis del sitio web y con fines de mercadotecnia. Las siguientes tablas presentan una descripción detallada de las cookies opcionales que utilizamos:

 

Cookies opcionales

Propósito y contenido

Durabilidad

Análisis del sitio web con Google Analytics:
Estas cookies le asignan una identidad generada aleatoriamente a su dispositivo. Esto nos permite identificar su dispositivo la próxima vez que nos visite. Para saber más sobre el análisis del sitio web, por favor, consulte el capítulo correspondiente más adelante.

2 años

Análisis de sitio web con Sitecore Experience Analytics:
En el caso de utilizarse, estas cookies le asignan una identidad generada aleatoriamente a su dispositivo. Esto nos permite identificar su dispositivo la próxima vez que nos visite. Para saber más sobre el análisis del sitio web, por favor, consulte el capítulo correspondiente más adelante.

Duración de la sesión

 

Sujeción a su consentimiento

Solamente utilizaremos cookies opcionales al obtener su consentimiento previo (art. 6(1)(a) Reglamento de protección de datos). Al visitar nuestro sitio web por primera vez, aparecerá un anuncio pidiendo su consentimiento para el uso de cookies opcionales. Si otorga su consentimiento, colocaremos una cookie en su dispositivo y no volverá a aparecer el anuncio mientras la cookie se encuentre activa. Al terminar la duración de la cookie, o si decide borrar la cookie de forma activa, el anuncio volverá a aparecer la próxima vez que visite nuestro sitio web y nuevamente solicitará su consentimiento.

 

Cómo prevenir el uso de cookies

Es posible utilizar nuestro sitio web sin usar cookies. En su navegador, en cualquier momento, puede configurar o desactivar completamente el uso de cookies.

Consulte el menú de ayuda de su navegador para obtener asistencia:

Internet Explorer™:https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari™:https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

Chrome™:https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&;hlrm=es

Firefox™:https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

 

Sin embargo, dicha acción puede restringir ciertas funciones o generar efectos adversos en la facilidad de uso de nuestro sitio web. Puede oponerse al uso de cookies opcionales en cualquier momento al utilizar la opción correspondiente para oponerse que se indica en la tabla antes mencionada.

 

1.1.3 Análisis de sitios web

Sitecore

Este sitio web podría utilizar el servicio de análisis web "Sitecore Experience Analytics" para ayudarnos a mejorar continuamente la facilidad de uso para los usuarios de nuestro sitio web. Sitecore utiliza "cookies" almacenadas en su computadora que permiten analizar su uso del sitio web. La información que genera la cookie respecto a su uso del sitio web se transmite y almacena en los servidores de la nube, de seguridad avanzada con base en la UE (nube Azure, Dublín, Irlanda). Puede utilizar la configuración correspondiente en el software de su navegador para prevenir que las cookies queden guardadas; sin embargo, le advertimos que de hacerlo, no podrá utilizar todas las opciones que ofrece el sitio web por completo.

Google Tag Manager

Este sitio web podría utilizar GTM (Google Tag Manager - sistema de gestión de etiquetas) para iniciar y controlar la conexión con Google Analytics. Se utiliza principalmente para minimizar esfuerzos administrativos y analizar problemas de reporte.

Google Analytics

Para nuestros sitios web utilizamos Google Analytics, servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (en adelante "Google"). Google analizará, en representación nuestra, su uso de nuestro sitio web. A estos efectos, utilizamos, entre otras, las cookies que se describen detalladamente en la tabla antes mencionada. La información recolectada por Google en relación con su uso de nuestro sitio web (por ejemplo la URL desde la que ha llegado a nuestro sitio, las páginas de nuestro sitio web que visitó, el tipo de navegador, las configuraciones del idioma, el sistema operativo, la resolución de pantalla) será transmitida a un servidor de Google en EE.UU. donde será almacenada y analizada. Entonces, los resultados correspondientes quedarán disponibles para nosotros de forma anónima. Durante este proceso, los datos sobre su uso no estarán conectados a su dirección IP completa. En nuestro sitio web hemos activado la función de anonimato de IP que ofrece Google, la cual borrará los últimos 8 dígitos (tipo IPv4) o los últimos 80 bits (tipo IPv6) de su dirección IP. Asimismo, Google se encuentra certificada conforme al Escudo de Privacidad UE-EE.UU., el cual asegura que se mantenga un nivel de protección de datos adecuado con respecto al tratamiento de datos de Google en EE.UU.

Usted podrá revocar su consentimiento para el uso de análisis web en cualquier momento, ya sea mediante la descarga e instalación de Google Browser Plugin que se ofrece o en la tabla antes mencionada referente al consentimiento, en dicho caso se colocará una cookie de exclusión. Ambas opciones impedirán el uso de análisis web solamente cuando utilice el navegador en el que instaló el plugin y siempre y cuando no borre la cookie de exclusión.

Encontrará más información acerca de Google Analytics en las condiciones de uso de Google, el reglamento de privacidad y protección de datos de Google Analytics y la política de protección de Google.

Al utilizar este sitio web estará consintiendo que Google trate sus datos de la forma y con los fines establecidos anteriormente.

Información general acerca de la publicidad basada en el comportamiento en línea

La publicidad basada en el comportamiento en línea, también conocida como targeting, hace que empresas de publicidad, al presentar publicidades, puedan identificar usuarios y colocarlos en grupos meta determinados. Esta información da la posibilidad de ofrecer anuncios más relevantes al usuario.

La publicidad basada en el comportamiento se lleva a cabo a través de tres etapas: recogida de información a través de "píxeles de seguimiento", almacenamiento y tratamiento de la información del archivo de registro y finalmente se utiliza dicha información cuando el usuario vuelve para retargeting o retargeting doble. A continuación explicaremos más detalladamente las etapas.

Uso de píxeles de seguimiento en este sitio web

Los píxeles de seguimiento son pequeñas imágenes de los sitios web que se utilizan para registrar y analizar el archivo de registro para poder evaluar estadísticas. Al visitar un sitio web, los píxeles de seguimiento escriben información en el archivo de la cookie en el navegador del usuario.

 

1.1.4 Uso del formulario de contacto

Puede contactarnos directamente a través de los formularios de contacto disponibles en nuestro sitio web. En particular, podrá proporcionarnos la siguiente información:

  • nombre, apellido y tratamiento;

  • dirección (calle, código postal, ciudad)

  • país

  • datos de contacto (ej. dirección de correo electrónico, número de teléfono)

  • mensaje

Recogemos, tratamos y utilizamos los datos proporcionados mediante los formularios de contacto para procesar exclusivamente su solicitud específica.

 

1.1.5 Suscripción a nuestro boletín informativo

Si el sitio web se lo ofrece, podrá suscribirse para recibir un boletín informativo. Con base en su consentimiento previo, recogeremos y utilizaremos la dirección de correo electrónico indicada para enviarle el boletín informativo (art. 6(1)(a) Reglamento de protección de datos). Si desea recibir un boletín informativo personalizado, podrá, de forma voluntaria, proporcionarnos la siguiente información adicional:

  • Nombre y apellidos

  • Tratamiento

  • Ciudad

  • País

  • Profesión

  • Especialidad

  • Temas de interés

Para la suscripción a nuestro boletín informativo usamos los llamados procesos de suscripción de doble opt-in (doble adhesión). Después de suscribirse para recibir el boletín informativo, le enviaremos un mensaje a la dirección de correo electrónico indicada solicitando su confirmación. Si no confirma la suscripción, la misma se borrará automáticamente. Para prevenir el uso indebido de sus datos personales, registraremos su suscripción y confirmación, se archivará la dirección IP que utilizó al suscribirse, la hora de su suscripción y confirmación, los mensajes que le enviamos referentes a su suscripción y el texto de su suscripción y confirmación.

Podrá revocar su consentimiento para la recepción del boletín informativo en cualquier momento con efecto a futuro. Para declarar que desea dar de baja la suscripción podrá utilizar el vínculo respectivo que se incluye en todos los boletines informativos o remitirse a los contactos que se indican en la Sección 3.

 

1.1.6 Servicios externos o contenido en nuestro sitio web

En nuestro sitio web incluimos servicios y/o contenido de terceros. Al utilizar los servicios de terceros o cuando se presenta contenido de terceros, por motivos técnicos, se intercambian datos comunicativos entre usted y el proveedor correspondiente.

El proveedor de servicios o de contenido correspondiente también podrá procesar sus datos con fines propios adicionales. Según nuestro conocimiento, hemos configurado los servicios y contenidos de los proveedores que tratan datos por motivos propios de manera que toda comunicación por otros motivos ajenos a presentar sus servicios o contenidos en nuestro sitio web queden bloqueados o que las comunicaciones queden habilitadas cuando usted haya optado explícitamente por utilizar el servicio en cuestión. Sin embargo, al no tener control sobre los datos recogidos y tratados por terceros, no podemos facilitar información vinculante acerca del alcance y los motivos del tratamiento de sus datos.

Para más información acerca del alcance y los motivos del tratamiento de sus datos, por favor consulte la declaración de protección de datos de los proveedores cuyos servicios y/o contenidos se incluyen y que son responsables de la protección de sus datos en este contexto:

  • OneKey Web Authentication (OWA)

Este sistema está dedicado a la autentificación de los profesionales de la salud. Podrá encontrar más información acerca de cómo maneja su información personal en: https://www.owa-secure.com/sso/login?_flowId=cgu-webflow

Este sitio web podría utilizar plug-ins de la sociedad estadounidense Google LLC, 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU. ("Google") la cual se encarga de gestionar YouTube. Como consecuencia, nuestro sitio web puede transmitir la información de registro a Google. Entonces, el servidor de Google en Estados Unidos almacena información automáticamente ("datos de registro"), como la información que su navegador envía a un sitio web al visitarlo o la información que una aplicación en su teléfono móvil envía al utilizarla. Dichos datos de registro pueden tener su dirección IP, la dirección del sitio web que visitó que utilice funciones de Google, el tipo de navegador y configuración, la fecha y hora de su solicitud, información sobre cómo usa Google y cookies.

Podrá encontrar más información sobre recolección de datos, cómo YouTube evalúa y procesa su información y sus derechos en la política de protección de YouTube

YouTube / Google: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

  • Vimeo (vídeos)

Este sitio web podría utilizar plug-ins de la sociedad estadounidense Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, Nueva York, Nueva York 10011, EE.UU. Como consecuencia, nuestro sitio web puede transmitir la información de registro a Vimeo. Entonces, el servidor de Vimeo en Estados Unidos almacena información automáticamente ("datos de registro"), como la información que su navegador envía a un sitio web al visitarlo o la información que una aplicación en su teléfono móvil envía al utilizarla. Dicha información de registro puede tener su dirección IP, la dirección del sitio web que visitó que utilice funciones de Vimeo, el tipo de navegador y configuración, la fecha y hora de su solicitud, información sobre cómo usa Vimeo y cookies.

Podrá encontrar más información sobre recogida de datos, cómo Vimeo evalúa y trata su información y sus derechos en la política de protección de Vimeo: http://www.vimeo.com/privacy

 

Uso de plugins de Facebook, Google+, LinkedIn, Twitter e Instagram

En nuestro sitio web podríamos utilizar los llamados plugins sociales ("plugins") de las redes sociales Facebook y Google+ y los servicios de microblogueo de Twitter e Instagram. Las siguientes sociedades ofrecen estos servicios: Facebook Inc., Google Inc., Twitter Inc. e Instagram LLC ("proveedores"). 

  • Facebook (medio social)

Protección de datos para el uso de plugins de Facebook (botón de "me gusta")

Nuestras páginas podrían integrar los plugins de la red social Facebook, proveedor Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, EE.UU. Podrá reconocer los plugins de Facebook por el logo de Facebook o por el botón de "me gusta" en nuestra página. Podrá encontrar un resumen de los plugins de Facebook aquí: http://developers.facebook.com/docs/plugins/

Al visitar nuestro sitio, el plugin genera una conexión directa entre su navegador y el servidor de Facebook. A través de su dirección IP se le informará a Facebook que visitó nuestro sitio. Si toca el botón de "me gusta" de Facebook al estar conectado en su cuenta de Facebook, podrá vincular el contenido de nuestras páginas con su perfil de Facebook. Esto permitirá a Facebook asociar la visita a nuestras páginas con su cuenta de usuario. Cabe destacar que, como proveedores de las páginas web, no recibimos información del contenido de los datos transmitidos así como acerca del uso que Facebook les da. Para más información vea la declaración de protección de datos de Facebook en https://www.facebook.com/policy.php  

Si no desea que Facebook asocie su visita a nuestras páginas con su cuenta de Facebook, por favor cierre la sesión con su usuario y cuenta de Facebook.

Medidas de conversión con el píxel de Facebook

Con su consentimiento, utilizamos el "píxel de acción de visitante" de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, Ca 94304, EE.UU ("Facebook") como parte de nuestra presencia en Internet. Lo podemos utilizar para seguir las acciones de usuarios que han visto o hecho clic en un anuncio de Facebook. Esto nos permite seguir la efectividad de la publicidad de Facebook con fines estadísticos y de estudio de mercado. En este sentido, los datos recolectados son anónimos para nosotros, es decir, no vemos los datos personales de usuarios individuales. Sin embargo, Facebook almacenará y tratará dichos datos, los cuales se le comunicarán conforme a nuestro conocimiento. Facebook podrá conectar dichos datos a la cuenta de Facebook y usar su propia publicidad, conforme a la política de uso de Facebook https://www.facebook.com/policy.php  

Podrá habilitar a Facebook, así como a sus socios, a activar o desactivar los anuncios de Facebook. A estos efectos, también se podrá almacenar una cookie en su dispositivo.

Solamente usuarios mayores de 13 años podrán otorgar el presente consentimiento. De ser menor, por favor solicite asesoramiento a una persona instruida.

  • LinkedIn (medio social)

Declaración de protección de datos para el uso de LinkedIn

Nuestro sitio web podría utilizar funciones de la red LinkedIn. El proveedor es LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, EE.UU. Se generará una conexión con los servidores de LinkedIn mediante los accesos a nuestro sitio web que involucren funciones de LinkedIn. A través de su dirección IP se le informará a LinkedIn que visitó nuestro sitio. Si hace clic en el botón de "recomendar" en LinkedIn y ha iniciado sesión en su cuenta de LinkedIn, LinkedIn podrá conectar su visita a nuestro sitio web con usted y su cuenta de usuario. Le informamos que como gestores de este sitio web, no tenemos conocimiento del contenido de los datos que se transmiten a LinkedIn o cómo se utilizan.

Para más información, consulte la política de protección de LinkedIn en: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy  

  • Twitter (medio social)

Declaración de protección de datos para el uso de Twitter

Se podrían haber integrado funciones del servicio de Twitter a nuestro sitio web. Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE.UU ofrece dichas funciones. Mediante el uso de Twitter y la función de "retuit" los sitios web que visita se vinculan a su cuenta de Twitter y son públicos para otros usuarios. Estos datos también se transmiten a Twitter.

Le informamos que como proveedores de los sitios, no tenemos conocimiento del contenido de los datos transmitidos y su uso a través de Twitter. Para más información, consulte la política de protección de Twitter en: https://twitter.com/es/privacy  

Respecto de la configuración de privacidad en Twitter, podrá cambiar la configuración de la cuenta a través de https://twitter.com/settings/account  

  • Instagram (medio social)

Declaración de protección de datos para el uso de Instagram

Se podrían haber integrado funciones del servicio de Instagram a nuestro sitio web. Instagram ofrece dichas funciones, gestionado por Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, EE.UU. ("Instagram").

Al acceder a una página de nuestro sitio web que contenga dicho plugin, su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de Instagram. El proveedor correspondiente transmitirá el contenido del plugin directamente a su navegador y lo integrará a la página. A través de dicha integración, el proveedor recibirá la información solicitada por su navegador a la página correspondiente de nuestro sitio web, incluso aunque no tenga un perfil o no haya iniciado sesión. Esta información (incluso la dirección IP) se transmite directamente desde su navegador al servidor del proveedor correspondiente estadounidense donde se almacena.

Si se encuentra conectado al servicio, los proveedores podrán rastrear directamente su visita a nuestro sitio web y a su perfil de Instagram. Si interactúa con los plugins, por ejemplo al presionar el botón de "Instagram", dicha información también se transmitirá directamente al servidor del proveedor donde se almacenará. También se publicará la información en la red social, en su cuenta de Instagram y será pública para sus contactos.

Podrá encontrar más información sobre la finalidad y extensión de la recogida de datos y el tratamiento y uso posterior que le dará el proveedor a los mismos, así como también sus derechos al respecto y las opciones de configuración de la protección de privacidad en las políticas de protección de Instagram: https://help.instagram.com/325135857663734/

  • Sistema de automatización de mercadotecnia Pardot

En algunos de nuestros sitios web utilizamos el sistema de automatización de mercadotecnia de Pardot LLC, 950 East Paces Ferry Road, Suite 3300 Atlanta, GA 30326, EE.UU. ("sistema de automatización de mercadotecnia de Pardot"). El sistema de automatización de mercadotecnia de Pardot es un software especializado en capturar y evaluar perfiles de movimiento de quienes visitan el sitio web. En el caso de que Pardot LLC trate datos personales, lo hará exclusivamente en representación nuestra y conforme a nuestras instrucciones. Celebramos un acuerdo individual con Pardot LLC conforme a la directiva de protección de datos de la UE.

No obstante, de forma preventiva advertimos que el sistema de automatización de mercadotecnia de Pardot utiliza "cookies" que se almacenan en los dispositivos individuales de los usuarios y que permiten el análisis del uso del sitio web. Podrá evitar el almacenamiento de cookies en cualquier momento a través de la configuración correspondiente de su navegador de Internet. Sin embargo, al bloquear estas cookies, algunas de las funciones y usos que ofrecemos se pueden ver restringidas.

  • Google Maps

En nuestro sitio web podríamos integrar Google Maps para visualizar información geográfica. Conforme al art. 6(1) cláusula 1, lit. f, esto sirve para salvaguardar nuestros intereses legítimos, los cuales predominan al valorar los intereses, en una representación optimizada de nuestra oferta en locaciones individuales.

Google LLC ofrece Google Maps (www.google.com).

La sede de Google LLC se encuentra en Estados Unidos. Este país cuenta con un reglamento de adaptación de la Comisión Europea. Esto remite al Escudo de Privacidad UE-EE.UU., conforme al cual se certificó a Google LLC. Puede acceder al certificado vigente aquí: https://www.privacyshield.gov/list

Al acceder a un sitio web que incorpora Google Maps, el servidor web de Google automáticamente recopila los datos de acceso en los llamados archivos de registro del servidor, los cuales su navegador comunica automáticamente, por ejemplo el nombre del archivo solicitado, el último sitio web visitado, fecha y hora de la recuperación, navegador utilizado, cantidad de datos transferidos, dirección IP, proveedor solicitante, etc. Al utilizar Google Maps, Google también procesa datos sobre el uso de las funciones de los mapas de quienes visitan los sitios web.

Por más información sobre la política de protección de Google y las opciones de configuración, visite https://policies.google.com/privacy

  • Google reCAPTCHA

A los efectos de proteger contra el uso indebido de nuestros formularios web así como contra el spam, podríamos utilizar los servicios de Google reCAPTCHA como parte de algunos formularios de este sitio web. Al comprobar el ingreso manual, este servicio impide que programas automatizados (los llamados "bots") lleven a cabo actividades abusivas en este sitio web. Conforme al art. 6(1) cláusula 1 lit. f sobre la preservación de nuestros intereses legítimos justificados en la protección de nuestro sitio web contra el uso indebido y como representación libre de interferencias de nuestra presencia en línea.

Google LLC ofrece Google reCAPTCHA (www.google.com).

La sede de Google LLC se encuentra en Estados Unidos. Este país cuenta con un reglamento de adaptación de la Comisión Europea. Esto remite al Escudo de Privacidad UE-EE.UU., conforme al cual se certificó a Google LLC. Puede acceder al certificado vigente aquí: https://www.privacyshield.gov/list

Google reCAPTCHA utiliza un código integrado en este sitio web, llamado JavaScript, como parte de los métodos de revisión que permiten analizar su uso del sitio web, tal como las cookies. La información recolectada automáticamente acerca de su uso de este sitio web, incluso su dirección IP, en general se transmite a un servidor de Google en Estados Unidos donde se almacena. Asimismo, Google reCAPTCHA evalúa otras cookies almacenadas por los servicios de Google en su navegador.

No se leen ni almacenan datos personales de los campos que se ingresan en los formularios correspondientes. Para más información sobre la política de protección de Google, visite https://policies.google.com/privacy

Podrá evitar que Google recolecte los datos generados por JavaScript o la cookie en relación a su uso del sitio web (incluso su dirección IP), así como también el tratamiento de Google de dichos datos a través de la configuración de su navegador. Por favor, considere que dicha acción podrá limitar la funcionalidad de nuestro sitio web durante su uso.

 

1.1.7 Registro para grupos cerrados de usuarios

Acceso limitado para grupos de usuarios especiales

Solo podemos compartir información específica, como los detalles de nuestros productos, con un grupo limitado de personas. En consecuencia, podemos solicitarle los siguientes datos personales:

  • Nombre y apellidos

  • Nombre de usuario y contraseña

  • Dirección de correo electrónico

  • Número de colegiado

  • NIF/DNI

  • Profesión

  • Especialidad

  • Centro de trabajo

  • Teléfono

Tratamos dichos datos personales para poder otorgarle acceso a nuestro sitio web. Los mismos serán borrados en el caso de solicitar que se desactive su cuenta de usuario.

 

 1.1.8 Información sobre efectos secundarios y reclamaciones relativas a la calidad

 

Por favor, considere que nuestro sitio web no ha sido diseñado ni tiene por finalidad ofrecer comunicaciones acerca de efectos secundarios, falta de efectividad terapéutica, errores de medicación, productos del mercado gris/medicamentos falsos, uso incorrecto o no aprobado, reclamaciones relativas a la calidad/u otros temas acerca de la seguridad o calidad de nuestros productos.

En caso de que desee notificar efectos secundarios o reclamaciones relativas a la calidad, puede hacerlo contactando con su profesional de la salud (por ejemplo, su médico o farmacéutico) o con la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios. Asimismo puede utilizar el formulario de notificación de nuestro portal dedicado a la notificación de sospechas de efectos adversos (https://drug-safety.grunenthal.com/) o escribir un mensaje a la siguiente dirección de correo electrónico: drugsafety.es@grunenthal.es

Debe considerar que en caso de notificar efectos secundarios no deseados u otros problemas acerca de la seguridad y calidad de nuestros productos, estaremos obligados legalmente a abordar su notificación y podremos tener que contactar con usted para aclarar los mismos. Posteriormente, y en consecuencia, es posible que debamos notificar a las autoridades sanitarias su información, que será remitida utilizando un seudónimo, lo cual significa que no se enviará información por la cual usted pueda ser directamente identificado. Es posible también que debamos enviar las notificaciones utilizando seudónimos al grupo Grünenthal y/o a socios colaboradores, debido a que los mismos puedan también estar obligados a notificar a las autoridades sanitarias correspondientes.

 

1.1.9 Encuestas de usuarios

En ocasiones realizamos encuestas entre los usuarios de nuestro sitio web, siendo voluntario el completarlas. Utilizamos cookies funcionales para realizar las encuestas de usuarios. La información técnica que se registra en las encuestas de usuario es la misma que la que se registra cuando los usuarios visitan el sitio web (véase arriba). Las respuestas enviadas en la encuesta de usuario no serán vinculadas a sus datos personales tales como su dirección IP.

 

1.2 Acceso a datos para tratamientos por nuestra cuenta

En algunos casos utilizaremos contratistas de servicios especializados para el tratamiento de sus datos. Los mismos son cuidadosamente seleccionados y controlados regularmente. Únicamente tratarán datos personales siguiendo nuestras instrucciones y estrictamente conforme a nuestras directivas, con base en los acuerdos de tratamiento de datos correspondientes.

 

1.3 Tratamiento de datos fuera de la UE/el EEE

Parte de sus datos serán tratados en países fuera de la Unión Europea (UE) o el Espacio Económico Europeo (EEE). Es posible que los países en cuestión tengan un nivel menor de protección de datos que el de los países europeos, en cuyo caso, nos aseguraremos de alcanzar niveles de protección suficientes para sus datos, por ejemplo con la celebración de acuerdos específicos con nuestros socios contractuales o le solicitaremos su consentimiento explícito para dicho tratamiento.

 

2. Información acerca de sus derechos

Conforme a la normativa de protección de datos, usted tiene los siguientes derechos:

  • derecho a la información sobre los datos personales que almacenamos;

  • derecho a solicitar que se corrija, borre (siempre y cuando no nos encontremos obligados legalmente a mantener dicha información) o se restrinja el tratamiento de su información personal;

  • derecho a oponerse al tratamiento por razones de nuestro interés legítimo propio, interés público o caracterización, a menos que se pueda probar que existen razones convincentes, justificadas más allá de sus intereses, derechos y libertades, o que dicho tratamiento se realice a los efectos de afirmar, ejercer o defender reclamaciones legales;

  • derecho a la portabilidad de su información;

  • derecho a presentar una reclamación ante las autoridades de protección de información.

  • derecho a revocar su consentimiento a la recogida, tratamiento y uso de datos personales en cualquier momento, con efectos a futuro. Para más información, por favor consulte los apartados anteriores en los cuales se describe el tratamiento de datos con base en su consentimiento.

Si desea ejercer sus derechos, por favor presente su solicitud a través del formulario de contacto en el correo electrónico que encontrará más adelante.

 

3. Contacto

¿Tiene alguna pregunta sobre la protección de datos que ofrecemos? ¡Si es así, por favor comuníquese con nosotros! Podrá utilizar nuestro formulario de contacto o escribir a nuestro equipo de protección de datos a la siguiente dirección: protecciondedatos.es@grunenthal.com

Solicitudes y reclamaciones

Si, como titular de los datos, no está de acuerdo con la forma en que Grünenthal o personas en Grünenthal tratan sus datos, por favor, póngase en contacto a través de: protecciondedatos.es@grunenthal.com

Autoridad supervisora de protección de datos

Por último, le informamos que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando considere que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, a través de la página web habilitada a tales efectos por la Autoridad de Control.

 

4. Modificación de la declaración de protección de datos

Eventualmente, podremos actualizar nuestra declaración de protección de datos y publicaremos dichas actualizaciones en nuestro sitio web. Las mismas entrarán en vigor con su publicación, por lo que le recomendamos visitar nuestro sitio con regularidad para mantenerse informado de posibles modificaciones.

La presente declaración de protección de datos se actualizó por última vez en septiembre de 2018.